2012-03-20 Tue [ 日常 ]
餃子の皮
夕飯のオカズは、餃子でした。
映画「SPEC」のプロモーションで、赤坂サカスで中部日本餃子が出展しているというのをテレビでみて、なんか餃子が食べたくなってしまっていたので、嫁に言って作ってもらいました。
最初はOKストアのもっちりタイプの皮で作っていたのですが、途中で皮が足りなくなってしまい、具が余ってしまったので、ヨーカドーに行ってセブンブランドの大判タイプの皮を買い足して、残りの具も餃子にしました。
出来上がったのを食べ比べてみると、予想以上の違いがあってびっくりしました。
個人的には、皮のパリッとした感じが出るセブンブランドの皮の方が好みでしたね。
映画「SPEC」のプロモーションで、赤坂サカスで中部日本餃子が出展しているというのをテレビでみて、なんか餃子が食べたくなってしまっていたので、嫁に言って作ってもらいました。
最初はOKストアのもっちりタイプの皮で作っていたのですが、途中で皮が足りなくなってしまい、具が余ってしまったので、ヨーカドーに行ってセブンブランドの大判タイプの皮を買い足して、残りの具も餃子にしました。
出来上がったのを食べ比べてみると、予想以上の違いがあってびっくりしました。
個人的には、皮のパリッとした感じが出るセブンブランドの皮の方が好みでしたね。